Tag - Panahan

Teknik Panahan

PANAHAN : Pemanah pemula dalam latihan panahan harus mengetahui dan mencoba cara memasang tali yang benar pada busur. Cara memasang tali yang benar penting sekali, yaitu agar busur tidak patah dan nocking point berada pada posisi yang benar. Ada dua cara memasang tali pada busur: Metode dorong tarik (push pull) Metode ini dipakai pada busur yang lurus dan melengkung. Tali dipasang secara tepat di dalam notch dari sisi busur sebelah bawah yang dibiarkan tenang. Tangan yang satu menarik bagian tengah bususr [...]

Harga Panahan

PANAHAN : Pengurus Pusat Persatuan Panahan Indonesia (PP Perpani) mengajukan dana sebesar Rp 2,34 miliar untuk biaya peralatan latihan Asian Games 2014. Dibandingkan cabang olahraga lain, angka inilah yang terbesar. Mengapa angkanya bisa sebesar itu? Rupanya karena harga alat-alat olahraga panahan memang tergolong mahal. “Busurnya bisa puluhan juta. Terus anak panah harganya antara Rp 600.000 – 700.000 per buah,” kata pelatih panahan Daniel Lumalesil di Senayan, Jakarta Pusat, Senin (24/3). Tiap pemanah idealnya membutuhkan dua lusin anak panah. Selusin untuk latihan dan [...]

Tempat Latihan Panahan di Tangerang

PANAHAN : Berikut adalah daftar club panahan se-Indonesia.Untuk tempat latihann Panahan di Tanggerang silakan kontak langsung.  Memang belum lengkap, mungkin juga ada yang udah gak aktif. Yah daripada gak ada. Soalnya banyak banget pemanah baru yang nanya tempat kursus/latihan panah yang deket sama rumahnya. List ini juga berguna kalo seandainya lagi jalan keluar kota, kan bisa tuh mampir sekalian silaturahmi. Data ini diperoleh dari website resmi INASP (indonesiaarchery.com), database grup “panahan” di facebook, dan input dari kawan2. Minta tolong kalo [...]

Olahraga yang Disunnahkan Islam

Islam adalah agama yang mengedepankan keseimbangan antara kehidupan dunia dan akhirat. Pada kehidupan dunia salah satu hal yang dianjurkan oleh  Islam ialah berolahraga. Untuk menjaga kesehatan dan kebugaran tubuh. Berikut ini adalah beberapa olahraga yang disunahkan dalam Islam: 1. Panahan Panahan adalah olahraga yang menggunakan busur dan anak panah yang dilontarkan. Olahraga ini membutuhkan ketepatan dan ketangkasan dalam menembakkan anak panah. Mengapa Islam mensunahkan olahraga ini? Karena memanah memberikan manfaat bagi penggunanya. Seperti: melatih konsenterasi, kesabaran, dan ketepatan sehingga memudahkan untuk [...]